Однажды утром

Елена Андрюхина
Мальчишка нес из магазина хлеб,
А на дорожке голуби сидели.
Взглянув на них и на холодный снег,
Он вздрогнул: а они сегодня ели?


И птицам полбатона искрошил,
Не думая о том, что скажет мама.
По зову сердца мальчик поступил,
И в мире доброты чуть больше стало.