Бог страхов

Екатерина Филюк
Однажды на землю спустился Бог страхов,
И начал такое творить.
Всем снятся кошмары и видятся крахи,
Как людям со всем этим жить?

Не могут они даже выйти из дома,
На улице ждет их кошмар.
Им чудища видятся в лицах знакомых,
Кого-то пугает пожар.

Старейшие страхи по миру гуляют,
И, кажется, нет им конца.
Никто из живущих как быть им не знает,
И что усмирит мудреца?

Молились ему и просили пощады,
Но слышать не хочет их Бог.
Ему подношений и клятвы не надо,
Он просто совсем одинок.

Он страхи свои отпустил на прогулку,
Чтоб как-то себя хоть развлечь.
И вдруг, один парень, конечно, с испугу,
Чтоб ясность рассудка сберечь,

Рассказывать стал очень старые сказки,
Так громко, что слышал их Бог,
И тут же владыка кошмара стал ласков,
И страхи погнал за порог.

А сам тихо сел, чтоб рассказы послушать,
И, кажется, был удивлен.
Ведь парень рассказ вел про богову пустошь,
Как будто про собственный сон.