Записки таксиста. Глава 5

Сергей Стихийный
Дарри был немного обескуражен. Он думал что виной всему его опоздание. В голове рождались новые эпитеты возмущения. Они были по большей степени нецензурными. Но с другой стороны ожидание было платным, что гарантировало, по всей видимости, компенсацию за заказ.
Только Дарри подумал об этом, как заскрипела казённая дверь лечебного заведения.
 С распахнутой двери появилась  живая конструкция из трёх фигур. Это были два санитара с двух сторон держащие бабку, которая даже не касалась Земли ногами. Бабка громко стонала, причитала "ой аккуратно, ой не уроните, больно, больно!"
 Бабку несли в сторону машины.
Дарри догадался, что это бабка и есть его пассажирка.
 Выйдя из машины, Дарри заботливо открыл пассажирскую переднюю дверь авто. Но соизмерив габариты и положение бабки - раскорячки, поспешил открыть заднюю дверь. Бабку торжественно всунули в салон машины...
- Здравствуйте!
Громко и чётко произнес Дарри.
Сквозь гримасу недовольства и боли бабка ответила:
- По что орёшь? не глухая я!
И добавила
- В Эжву?
Глядя в зеркало заднего вида Дарри ответил:
- В неё, родимую.
Бабка заметно успокоилась, вздохнула и Дарри из точки "А" направил машину в точку "Б"...

http://stihi.ru/2024/02/21/7561