Утреннее

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________~*~

Глаза сощурятся под световым напором.
Лавина - света: это - Солнышко встаёт!
И стаей голуби кружат в полёте скором.
Ура - ура! К нам новый День опять идёт!

Как спиннинг - в воду, взгляд в окно своё -
      закину:
Поймаю Рыбку Золотую для чудес.
И мысль ненужную, как рюмку - опрокину*:
Пускай её наполнит смыслом - свод Небес.

Ведь: ощущение Весны ещё сильнее,
Одна неделя и придёт - весенний МАРТ.
Давай, иди, Весна - Красна, теперь
      скорее.
Ох, закипает новизны лихой - азарт!

      Утро. 21. 02. 2024.г.

PS: *Как рюмку опрокину(здесь) имеется
     в виду, выражение - разлить "хмельное".
     Избавится от ненужного.