Зеркало

Александр Белевич
Я запутался в тишине
Или в болотной тине,
Дымом в пустой квартире...
Инием на траве.

Старое темное зеркало
Расковырял бы,
сжег до тла,
Отраженье что-то искаверкало -
Не моя это седая голова.

Я не знаю тебя,
Но змеинным кольцом
Обнимаю, рыдая в душе.
И стекает по зеркалу
С шрамом лицо,
Обвиняя меня в мятеже.

Я скажу: "Замолчи!
Ты всего лишь стекло,
Очень хрупкое, как мечты."
Разобью на осколки,
Приметам на зло,
И кровавые вытру следы.

Я запутался в тишине,
Годы не пощадили.
Дымом остался в квартире,
Зеркалом на стене.