Сужу по себе

Андрей Бонди
Зима, суровая, как проза, вновь уходит,
Придёт весна, а с ней поэзия в душе.
Поэты любят одеваться не по моде,
Но не пропустят даже маленький фуршет.
Творить весной намного проще, чем зимою,
Порывы творчества сильней любых ветров.
Я никакой секрет при этом не открою.
Поэт стихами может вывернуть нутро.

Зимою мир кругом безбожно чёрно-белый,
Весна раскрасит этот зимний беспредел.
Она владеет всеми чувствами умело,
И ряд прозаиков заметно поредел.
Зато поэтов станет больше на порядок,
Любовь стихами возведут на пьедестал.
Весною воздух завлекателен и сладок,
Я по себе сужу, творить не перестал...

21.02.2024