Шахматная новелла. Король. 7 гл

Чуйкова Светлана Владимировна
7 глава


                КОРОЛЬ

Узнав секреты Солнца и Вселенной,
Король всегда был весел или пьян.
И стал бы он правителем отменным,
Да подводил физический изъян.

Он хромоту, как трон, имел с рожденья,
Ходил по клеткам медленно с трудом...
И в детстве стали главным развлеченьем,
Лишь книги о грядущем и былом.

Когда промчалась юность с кутежами,
И вдруг корона на чело легла
(То вы конечно догадались сами)
Пришла Она румяна и бела.

Он полюбил безумно Королеву —
Роскошную, как рыжая лиса!
Она была струной к его напеву,
Дождём, что ждут весенние леса.

Увы, но все проблемы королевства
Коснулись слишком скоро белых плеч,
Она ещё не позабыла детства,
А тут пора достать из ножен меч.

И Королева честно воевала,
Отстаивая земли Короля.
Да только нежность быстро исчезала —
Забрали чёрно-белые поля.

Тогда Король и понял про ловушку,
Которая поставлена Судьбой,
Где превращён он в мягкую игрушку,
А Королева сделана рабой.

И он себе поклялся в одночасье
Что не предаст, хотя бы свет любви,
Запрячет в медальоне это счастье,
А медальон — то сердце, что в груди.

И стал он пить, кривляться с глупой рожей
Будь с ним, хоть Пешка, жаба, крокодил.
Но Королеве помогал, чем может
Всё потому, что он её любил.
.

продолжение следует...