И вышла я

Катерина Вешняя
Дню всемирного счастья посвящается


Однажды я не встретила тебя,
уехала одна в пустом вагоне,
а ты стоять остался на перроне,
какую-то газету теребя.

Шел день за днём, дни складывались в годы,
в дверной проём заглядывала тень,
я встретила тьму тьмущую народа,
а вот тебя не встретила совсем.

А сердце так заныло в понедельник,
ну что же ты так долго не идёшь?
Слонялась я без дела и без денег:
а вдруг ты ищешь и зовёшь, и ждёшь?

И вышла я в красивом новом платье,
надела туфли лучшие свои,
чтоб ты навстречу распахнул объятья
и искупал меня в своей любви.