Бам. Очень давнее примерно 1985

Юрий Галочкин
 От Байкала до Амура,
пробираясь сквозь леса,
комсомол орденоносный
засучивши рукава-
строит Бам.
 И им не сладко,
тем девчатам и парням,
вспоминает кто-то Павку
и с ним сравнивает Бам.
 Комары заели летом,
зимой стужа сорок пять.
и совсем не рай все это,
а похоже точно ад.
 Но страна сказала"Надо".
"Есть"- ответил комсомол.
К рельсе- рельса
к шпале- шпала.
Свое дело знает он.
  Стройка века,
стойка века,
Закипает кровь как сталь.
От Байкала до Амура
стоим,строим магистраль.