Мрак, волколак и бес

Мария Шунина 3
В отражении кривых зеркал
Мелькают тени сумрака в безлунье.
Сребряный обод стал им мал.
Златые кольца стали туги.

И в мягких облаках небес
Нет боле света, меркнут звёзды.
И падают на земь и волколак, и бес.
Вгрызаются они в чужие гнёзда.

Клыками рвут бескрылых птиц.
И крики носятся по кругу.
Но не спасёт ни свет зарниц,
Ни солнца луч, гуляющий по лугу.

Бес гневно рушит города и море.
Земную плоть жрёт волколак.
Несут они лишь хаос, горе.
И торжество несёт в мир Мрак.

Шагает поступью своей тяжёлой
По миру, опустевшему за миг.
Стала земля пустой и голой.
Горит на небе кровавый и бесчестный лик.

Теперь и в отражении кривых зеркал
Играют тени сумрака в безумии.
Сребряный обод на земь пал.
Рассыпались златые кольца в угли.