Мне в тридцать лет хотелось веселиться

Ольга Бондаренко Автономова
Мне в тридцать лет хотелось веселиться,
Немного выпить и потанцевать.
А в шестьдесят - быстрее приземлиться,
Поесть, что можно и в кроватку, спать.
Я в тридцать лет мужчину выбирала,
Потом его боялась потерять,
А в шестьдесят - мужчин осталось мало,
А что осталось - трудно выбирать.
Ведь молодых я всё-таки стесняюсь,
А старых - на дух не переношу.
И пусть одна на старости я маюсь,
Зато ни с кем на свете не грешу.
Мне в тридцать лет хотелось жить прекрасно,
Ведь в тридцать лет жизнь только началась.
А в шестьдесят - устала ждать напрасно -
Не началась! Иль я не дождалась.
И пусть сейчас уже теряю память,
Ношу одежду, где нигде не жмёт.
И всё прошу волшебного Сезама -
Сезам, откройся! - ночи напролёт.
Зато сейчас какие-то есть плюсы,
О, дай Бог вспомнить в чём я вижу плюс -
Всегда свободна для любых дискуссий,
И никуда уже не тороплюсь!