Я подмастерье...

Ирина Михеева 4
Я подмастерье у природы,
Она творец , я лишь учусь
Хоть каплю передать того бы ,
Что радость вызовет иль грусть.

Как дышит лес , растет травинка ,
Как в небе радуга цветет.
Засеребрилась паутинка ,
И скоро солнышко взойдет.

Пытаюсь передать стихами,
Как птицы утром пьют росу.
Не хватит слов , тогда руками
Стараюсь удержать красу:

Плету из бисера букеты ,
Воздушных бабочек и птиц.
Однажды вышила я летом
В кусте сирени двух синиц.

Хочу остановить мгновенье.
Вокруг плетется жизни нить.
Она прекрасна , без сомненья,
Нам этим нужно дорожить!