Женское коварство

Людмила Преображенская
Миской зачерпну кисель небесный,
Я кочевник, безмолвный шатун,
В глубине моих глаз села, веси
И печаль, что приходиз от дум.

Не в шелках, а скорее в лохмотьях
Суждено мне властителям петь,
Чтоб не смытою быть в половодье,
В омут черный несчастий и бед.

Верю в то, что придут Минотавры,
Заваруху устроют со зла,
Что мгновенно исчезнут пиастры,
Жезл с короною у короля.

Тихо двинусь умом я легонько,
Вольной речью смущая народ,
Королю нашепчу, что шпионка
Во дворе его тайно живет.

Королеве скажу жутковатой,
Что посеешь ты, то и пожнешь,
Я царевича голубоглазого
Увела под отравленный дождь.