Снег в феврале

Валентина Демешко
По картине Константина Степанюка «Февраль»

Небо тучами покрыто,
Как свинцом они налиты.
Низко над землёй висят,
Будто лес задеть хотят.

Мелколесье там и тут,
Деревца едва растут.
На кустарники похожи,
Крона с ивой очень схожа.

Есть берёзы, клёны, ива,
В феврале не так красиво.
Поросль их всюду тут,
Очень густо все растут.

Ветви клёнов – цвета «медь»,
Хочется на них смотреть.
На деревьях снега нет,
Мокрый лишь оставлен след.

Его здесь такая малость,
От сугроба одна жалость.
Такая вода вокруг,
Мутные ручьи текут.

Так февраль и отступает,
Солнце жарче пригревает.
Март изменит очень много,
Он – с весной, весне – дорогу.
 
20 февраля 2024 года

Картина с сайта www.liveinternet.ru