Я родился в стране

Максим Грановский
***

Я родился в стране,
Обгоняющей время.
Я лежал на спине,
В глухомани растений.
Растекался смолой,
Собирался в металле.
С этой дивной землей
Вместе мы погибали.
Мягким стал словно воск,
От всесильного света,
От проникшего в мозг,
Ощущения лета.
Совесть в рельсу вдали
Понемногу стучала,
Выходил в короли.
Начинал всё сначала.
Словом – был человек
не плохой, не хороший.
Проходящий как снег
В наступающем прошлом.