Несуразный дед

Аркадий Люборацкий
В стране, где много есть чего,
И много чего нет,
Среди рутины городской
Жил несуразный дед.

Прожил тот дед немало лет,
Никто его не вспомнит молодым.
И сколько город тот стоит,
Тот дед всегда в нём был.

Он несуразно одевался,
Он несуразно пил компот
И он когда за дело брался,
То делал всё наоборот.

Чуднее нету чудака,
Не видел белый свет.
Была отличная черта:
На всё он находил ответ.

Как кур кормить, как баню крыть,
Как солнцу в вечер заходить,
Как разделить минутой час,
Как услыхать Духовный глас.

Ходил, бродил по городу,
Тот дед не зная бед,
Почёсывая бороду,
В делах давал совет.

А люди потешалися:
"Вот дед, ну вот чудак!
Сплошная несуразица,
А головой мастак"!

"В руках ни что не ладится,
Советы просто золото!
Сам дряхлый весь от старости,
А слово крепче молота"!

Смешны порою чудаки,
Но многие душой чисты.
Не каждый сможет разглядеть,
Они не так просты.