Участник 15. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Зима снежинок кружит хоровод.
Луна под утро, став арбузной долькой,
Следит, как дружно шествует народ
По снегу белому походкой лёгкой.

Я вслед смотрю, не понимая, что:
Парад иль демонстрация какая? –
Не видно зрелищу конца и края,
Шагают друг за другом без пальто!

Картина интересная, не скрою,
Казалась, если б не была смешною.
Вглядевшись, обомлела от красы:
У всех блестят морковные носы,

Глазеют угольки чернее ночи. –
Тандем людей и снега очень прочен.
---
(за заплаткой парад снеговиков!)