Медовый месяц Куприна

Ольга Лазарева 7
(Лирическая миниатюра)

Счастье медового месяца
Обрушилось на Куприна,
Счастьем в глазах его плещется
Любовь.
Молодая жена
Гордится талантом, успехами
Писателя, чтобы помочь,
Жертвует всеми утехами,
Друзей прогоняет прочь.
Кто-то увидел нечаянно,
Как он дрожащей рукой
Просовывает паче чаянья
Написанное для той
Под дверь,
Что изучит тщательно,
Решит, впускать или нет
В спальню свою блистательного
Мужа. Он ждет ответ …
Измученный, истомившись,
Молодожён войдёт
(Согласие получивши)
К любимой.
И дрогнет свод.