Труворово городище

Ольга Королева
…А этот день совсем неплох.
Пройти весь мир была я в силе.
Но, подо Псковом взяв врасплох,
Пленила матушка Россия.

Сначала брезжила чуть-чуть:
Поблёкшей росписью на глине.
Потом заполнила всю грудь.
И я ходила, как по мине.

С дороги к озеру сошла.
Сюда в откос Змеиной балки
Попала викинга стрела
И сердце ранила русалки.

С той незапамятной поры
Потоком слез морской царевны
Бегут ключи в тартарары –
В мифологическую древность.

30 ноября 2003