утопая в пыли

Александра Сандомирская
Утопая в пыли, задыхаясь в пыли,
много лет мы иссохшей дорогой брели.

Лишь сума на плече, медный крест на груди
да под ним — напряженное сердце гудит.

Солнце хлещет по спинам, калечит глаза.
Солью пот выступает и солью — слеза.

Бесконечные версты, бесконечные дни
и земное дыханье вобрали ступни.

Длится, тянется песня — не кончается путь.
Ветер нас как песчинки пытается сдуть.

Подхватил и уносит, и бросит вдали.
Мы идем, и уже не хватает земли.

Мы идем и другого не знаем труда —
терпеливо, упрямо идти в никуда.

1986