По душе набатом...

Нина Немирова
Придушить бы ложь...
Да не получается!
Потому земля
подо мной качается...
Пожимая руку,
говорю вновь
«здрасьте»,
ну а моя совесть...
рвёт меня на части!

Снова моя совесть
в полнейшем несогласии...
Судит вновь за «руку» строже,   
чем за «здрасьте»,
за душок притворный
правдой грубоватой
с высоты соборной
по душе набатом!

Потому земля
подо мной качается,
знаю, есть грехи,
те что не прощаются...
Тяжело в «бою»,
но трудней в сомнении..,
я в одном строю
к Богу за прощением!

Сб. «У меня для счастья есть причина»