Уральских гор картины

Татьяна Григоркина
Уральских гор картины

Как липкий скотч, взгляд любопытных окон...
Стою один и чувствую спиной,
Что нечто в прошлом, за чертой порога,
Протяжно воет и прощается со мной.

Но не за чем печалиться, не стоит...
Отклейтесь, взгляды — холодно спине.
Меня уже звездой манит и гонит
Вперёд душа, живущая во мне.

А впереди маячит перспектива
Пока ещё непройденных дорог,
Уснувших, потому и молчаливых,
Заждавшихся моих запыленных сапог.

Раскачиваются раскидистые ели.
Им нравится друг с другом поболтать.
И даже если от зимы слегка сомлели,
Осталась прежней вековая стать.

Встают Уральских гор картины величаво,
Покрытые ушанками снегов...
Дух захватило... Сердце застучало...
И вылилась душа из берегов!
            21.02.2024г.