На исходе зимы

Анатолий Кобяков
На исходе зимы загляну к тебе в гости,
Чай с вареньем разбавим бокалом любви,
И в прихожей я полку пришпилю на гвозди,
И поправлю забор,   только ты позови.

А вчера я узнал -расцветают мимозы,
Аромат их достиг даже наших широт,
Это значит - уже отступают морозы,
Жди с букетом меня возле ваших ворот.

По ночам я во сне тебя нежно целую,
Обнимаю подушку,  представив любя,
А потом целый день по весне я тоскую,
Февральскую вьюгу не к месту браня.

Ничего, потерплю  - до весны две недели,
Я терпел не такое и желанья,  и боль,
Жаль, вот только,  грачи прилететь не успели,
Не украсили кроны опереньем, как смоль.

Предоставлю тебе я, соскучиться, время,
Чтоб душою всецело меня обняла,
Чтобы сбросила с плеч ожидания бремя,
И войдя в Райский сад,-за собою меня увела!