Кандидат к Куклачёву

Владимир Цветков 4
Кошка с шариком играла,
Силу, ловкость развивала.
К Куклачёву чтоб попасть,
В его труппе выступать.

Мне же нужно номер сделать,
Куклачёв чтоб мог поверить,
Чтобы зрители смеялись,
И от хохота валялись!

Лапой я подам подачу.
Куклачёв отбросит мячик.
Я – ему, он – мне опять,
Так и будем мы играть!

Или сверху лапой шлёпну,
Превратится он в лепёшку,
Распрямится и опять
Будет боки подставлять!

Вдруг в ворота встал голкипер –
Куклачёв с кривою «битой».
Мяч к нему я погоню
И в ворота гол забью!

Он его смешно пропустит…
В свою труппу меня пустит.
Буду с цирком выезжать,
В странах мира выступать!
          21 февраля 2024 года.