А кто?

Игорь Бекин
Сегодня снег подтаял,
Весна уже идёт.
А во дворе какашку
Никто не уберёт.

Лежат себе какашки,
Как будто бы ничьи.
Свободе очень рады,
Сливаются в ручьи.

Ручьи впадают в реки,
А дальше в океан.
Так кто же все загадил?
Какой-то хулиган.

Так кто за всё ответит?
Собаки, москвичи?
Бери быстрей пакетик,
И больше не ворчи.

Тепер понятно детям-
Домой не брать слона.
Чтоб утром, на рассвете
Нас куча не снесла.