Алмазная планета 3. 733 сказка

Олег Марковец
              Все - на одной планете доверчивы, как дети,
                Совсем, почти, как мы - народ простой...

          Однажды, на ракете, к ним прилетели ЭТИ,
              С ночёвкой, как бы вроде на постой.

                Рассказывали "сказки" и "строили им глазки",
            С улыбками, во весь зубастый рот.

                И счастье обещали, жить вечно, без печали
                Всем тем, кто им алмазы принесёт!


           Везде алмазы были, но их там не ценили,
               Как в огородах наших - сорняки!

                Туземцев обдурили: ракету нагрузили,
            Взамен оставив джинсы и носки!


                Так было в самом деле: пришельцы всё летели -
                Столетия, к доверчивым "друзьям".

                Но... Кончились алмазы и эта "дружба" сразу!

         Понятно это всё - конечно, нам...


                *****
                2024г.