Ты будешь меня вспоминать

Алла Анатольевна Кожевникова
Ты будешь меня вспоминать,
Когда тебе будет надо.
Ты будешь меня вспоминать
Под грохот ревущих снарядов.

Ты будешь меня вспоминать,
Глядя на дождик в окопе.
Ты будешь меня вспоминать
В Донецке, в Одессе, в Майкопе.

Я буду тебя вспоминать.
Я помню все ночи с тобою.
Я буду тебя вспоминать.
Я буду. Я это не скрою.

Я буду тебя вспоминать
И ждать, хотя это и больно.
Я буду тебя вспоминать
Порою даже невольно.

Мне больно тебя отпускать.
Мне больно. Не знаю, что делать.
И слезы молча глотать
И в лучшее буду верить.

Я буду тебя вспоминать.
Но ты ведь вернешься однажды,
И радость вернется опять,
И прошлое будет не важно.

Как странен порой этот мир –
Чужими мы были недавно.
Сейчас отпускать не хочу,
И плачу навзрыд. Это странно.

Все то, что прожили с тобой,
Частицей меня теперь будет.
Все то, что прожили с тобой,
Теперь никогда не забуду.

Хоть я отпускаю тебя,
Твержу то себе я напрасно.
Любовью скрепили сердца.
Любовью, но это опасно.

Опасно, что сердце одно
Теперь на двоих у нас бьется.
Расстанемся, что будет с ним?
Оно же у нас разорвется.

Сжимается, боли полно –
Его ведь теперь разрывают.
Не правда, большое оно.
Оно лишь любовью пылает.