Не приявшего, сердцем, Бога

Николай Свиридов-Рубцовский
И вершит он чумной свой пир!..
И блудит - на широку ногу!..
Твой кумир - этот тленный мир! -
Где ж в нём место, живому Богу?
 
Не хотел ты Его и знать... -
Чтоб своей не нарушить воли... -
Как устал Он к тебе взывать... -
Со Креста, вопия от боли!..
P.s.   
Всей душой за тебя молю,
И скорблю по тебе премного,
Потому-что тебя люблю! -
Не приявшего, сердцем, Бога.