Быть поэтом-значит жить иначе

Сергей Папян
Быть поэтом-значит жить иначе,
Боль чужую сделать своей болью
И почувствовать как чье-то сердце плачет,
Вдруг согреть душевной теплотою.

Быть поэтом-это жить в походе
За страну,за веру и надежду,
Чтоб дышалось вольно на свободе
И остался дух всегда мятежным!

Быть поэтом-биться в аванпосте,
Значить избранным остаться перед богом
И не быть здесь только праздным гостем,
А в служеньи вместе быть с народом!

И когда суровый час прикажет,
То в поту неистово трудиться
Иль стоять скалою как на страже,
До конца отчаянно рубиться.

Все узнать о подвиге,отваге,
О любви,о верности,о боли,
Чтоб в пути понять в последнем шаге,
Как же выстрадано праведное слово.