Вальс кружил - романс

Андрей Сергеевич Елманов
Пощадите меня Вы, нескромную,
Эпатаж — то стеснения вина,
Захмелевшую и малахольную
От бокала с шампанским до дна!

Милый друг, Вы упрямы, галантны,
Хоть навязчивы, но ведь слегка.
В зале бальном в свечах, бой курантов
В вальс увлек нас, как свет мотылька.

Я кружилась, взлетала и млела —
Вязью шёлка меня ты оплёл
Комплиментов коварных. Умело
К сердцу путь потаённый нашёл!

Пощадите ж меня, непорочную!
Грех ли в том, что в душе глубоко,
Добродетель мою — сталь непрочную,
Смяли Вы поцелуем легко?

Вальс кружил, воском таяли звуки
Под биения сердец в унисон,
Целовали Вы плечи и руки —
В грёзах ярких, навеянных сном.

21.03.2024