Присяга

Анатолий Жиров
Пылают на солнышке бляха,
Кокарды, эмблемы, значки,
Шевроны, ботинки, - присяга! -
С волненьем в глазах огоньки.

Стоим на плацу мы повзводно,
Все роты, одна за другой,
Торжественно смотрим, тревожно,
В руках автомат боевой.

Парадка поглажена, стрелки
Остры же, как кухонный нож!
Дрожат что-то руки, коленки,
Присягу на верность даёшь.

Команда, у знамени - читка,
Чеканный, торжественный шаг.
Вчера был обычный мальчишка,
Сегодня - со службой сопряг.

Сегодня заправский я - воин!
Защитник отчизны, боец.
Узнает и будет доволен
Участник войны, мой отец.

Под музыку строем, по ротно,
Начальство приветствует нас,
Шагаем мы мощно и грозно,
И гордость, как знамя, из глаз.

10 06 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"