Человечность

Лана Агабабян
Лентою серые лица,
их неизменен маршрут.
По малочисленным жизни страницам
люди бездумно бегут.

Хочется к каждому с солнцем –
греть ледяные осколки.
Грустный, глядишь, хоть на миг улыбнётся
(мы здесь итак
ненадолго).

Только непросто порою
душам людей улыбаться –
Солнце окатят водой ледяною...
В мыслях:
«А стоит пытаться?»

Ладно, не каждый ж свинья?..
Раз не приходит на раз!..
Слепо
людской
человечности
я
очередной даю шанс.

Жизни наивной мечтой
не достаётся и дня –
Снова подстреленной дикой козой
я ощущаю себя.

Свыкнуться б с этим давно
И хладнокровнее быть...

Люди такие противные,
но
Хочется их любить.