Любви подснежник

Наталья Акопова
В расцвете юных лет беспечных,
Когда весь мир у ног твоих,
На круглом шаре бесконечно
Дыханье вёсен молодых.

Вокруг снега ещё не тают,
Сугробам белым невдомёк:
Наперекор зиме взрастает
Отважный тонкий стебелёк.

Распустит венчик, оглянётся
Вокруг приветливо, пленя.
Капель смущённо разольётся
На травы свежие, звеня.

В земных биениях мятежных,
В объятьях солнечной мечты
Рождается любви подснежник
Весенней первой красоты.