Новые идеи

Вестр
КружАтся новые идеи
В потоке разномастных дней,
Как будто в театре – лицедеи
Меняют время и людей.

Они – стремительны и быстры,
Они – прекрасны и чисты,
Ах, эти главные артисты
На сцене призрачной мечты.

Ооо, как они неуловимы,
Порой – поманят, и уйдут,
И жизнь тогда проходит мимо,
Напрасно загоняя в труд.

В котором очень мало толку,
Как в промывании руды,
Коль не забьется в драги щёлку
Хоть жменька золотой шихты.

За них – живут и умирают,
За них – идут на эшафот,
Лгут, убивают, и страдают,
Сквозь смерть и боль идут вперед.

Ах, эти новые идеи,
Их очень сложно отыскать,
За ними в царство Берендея
Порой приходится шагать.

И в этом муторном походе
Найдя идеи нежной нить,
Защиту при любой погоде
Ты ей обязан сотворить.

Чтоб искорка воспламенения,
Как колос верный проросла,
Сквозь недоверья и сомнения
Рванулась к свету, расцвела.

И чтобы новой жизни всходы,
Не задушили сорняки,
И чтобы новые метОды
Родились страху вопреки.

И встали, и заколосились,
И дали сильный урожай,
И новой силой заискрились
Став частью новых буйных стай.

Вот мысль взяла и…воспарила,
Достигнув высь иных небес,
В ней – и божественная сила,
И вдохновение чудес.

И, чёрт возьми, на белом свете,
Идея, мысль – главней всего,
И в нашем жизненном сюжете
Важнее нету ничего.

        ***

         Картинка из Интернета.