может быть

Кислый Вкус
Может быть это сокол?
Может быть это ястреб?
Или просто ворона,
Что не знает закона.

Она бьется меж стекол,
Расправляя крыла.
Этой птице желанно разбиться,
Сжечь себя или мир дотла.

Можете быть это ворон?
Крик его знает ночь.
Он отчаяния полон,
Но не просит помочь.

Во крови оперение.
Когти сточены в плоть. 
Эта птица - виденье
Сможет смерть побороть.




И неважно - то ястреб? сокол?..
И какого он ныне роду…
Ведь любой, кто был загнан в угол,
Всей душой заклинает  свободу.