По картине В. В. Бжезовского Тёплый вечер

Ольга Зинякова
...
Теплым вечером, сизым вечером
Обесточено время и сонно.
Да и ладно, не стоит беречь его,
Коль окутали сумерки томно.

Завлекли ароматами мятными,
В чашке чая чаинки кружа,
У вечерни пора благодатная,
В ней всегда отдыхает душа

В ней тоска вместе с радостью смешана,
И под шепот ночных мотыльков,
Чья-та робость с улыбкою нежною
Разливает по чашкам любовь.