Несбывшаяся явь

Ольга Заря 2
Как можно строить планы наперёд,
Не зная даже завтрашнего дня?
Смотрю в бинокль: и кто это зовёт
Свою любовь, не глядя на меня?
Нам от всего - полшага до сумы,
Я убеждаюсь в этом каждый раз.
Вчера - (в грядущем) были ближе мы,
Сегодня время ходит против  нас.
В меню зачем-то прежний  "суп с котом",
Звон колокольный прозвенел и смолк.
Мы переносим счастье на потом,
Жаль, аргументы не возьму я в толк.
Уходит время: строить - разрушать,
Смеяться звонко - плакать от потерь...
И, расставаясь, подходить  опять,
Чтоб постучаться в замкнутую дверь.
Рвать и сшивать - не надоело мне,
Ты сам для счастья подбираешь нить.
Храня, мы тратим искренность - вдвойне,
Чтоб, приближаясь- верить и любить.
Да вот беда - летит за годом год,
И нам за ними б надо - влёт и вплавь.
Как ни крути, а прошлое растёт,
Чтоб сократить несбывшуюся явь.
Мы изменились и давно не те...
Смываем с правды мокрую печать.

И наше время в полной наготе
Устало оглушительно молчать...