Сенатская башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Готовясь к сражению в хватке лихой
Считалась она безымянной, глухой
Но минуло время, воздвигнут Сенат
И он дал ей имя два века назад

По стилю с Набатною схожа она
Еще с Комендантской сравнений полна
А про Оружейную мы помолчим
Поскольку возможно и не отличим

Три яруса грозных фронтально бойниц
Шмальнёт и вся Красная падает ниц
На верхней площадке был пушечный ряд
Но всё изменилось три века назад

Нарядный шатёр, озорной четверик
И с башни не выстрел услышишь, а крик!