Лирическое

Николай Глушко
Я боюсь сорваться, но пока,
Мы танцуем на краю обрыва,
Голову засунув в облака,
Нервы натянув до грани срыва.

Не тревожу ран, не горячусь,
Даже для тебя, кажусь спокойным,
Будда улыбается чуть-чуть
Маре, что развязывает войны.

Люди зубоскалят про меня,
Мол цинично пропил я Надежду.
Веру удержал, Любовь храня,
Подо льдом сжимая слишком нежно.

Кажется слепцы, ведут слепцов,
Но невольно оставаясь зрячем,
Для тебя, а не для мудрецов,
Становлюсь я холодом горящим.

Про других мне нечего сказать:
Нерожденный плод воображенья,
Один сел, другой не хочет встать,
Это лишь механика движенья.

Но, случайно, заглянув в глаза,
Может и глазам ты не поверишь.
Молния сверкнет и вновь Гроза
Просит Хлеба и кончено Зрелищ.

21.02.2024