По картине Лорана Парселье Laurent Parcelier

Ольга Зинякова
Французская кафешка на углу
Пропахла утренним кофейным ароматом,
Здесь круассаны, капучино, латте
И лучик солнца пляшет на полу.

Пятнистую каштан набросил тень
На скатерь, столики и на салфетки,
И скачут солнечные зайчики по веткам,
Свиваясь в золотую канитель.