Свет моей Родины

Екатерина Лучкина
В бескрайней волшебной Вселенной
Вращаются восемь планет.
Живу на родной и священной,
Где Богом подарен мне свет.

Над свежей палитрой природы
Просторы открытых небес,
Где мир красоты и свободы,
В гармонии светлых чудес.

Взгляну в высоту насладиться -
Плывут надо мной облака!
И новая строчка, как птица,
Слетает в тетрадь свысока.

Гуляет в окресностях ветер,
Качая макушки осин,
Румяный от зарева вечер
В пейзажах февральских долин.

Россия, о, Родина счастья,
Любви, красоты и добра!
Пусть мимо проходят ненастья!
Тобой наполняюсь с утра…

Твой свет - для души вдохновенье.
Ты истинной мудрой права.
Природа исполненна пенья,
И в сердце лучатся слова!