Город брови дорог насурьмил

Светлана Файнберг
Город брови дорог насурьмил.
Скоро март и готовится встреча.
А февраль, хоть и бел, но не мил,
От всего устаешь, человече.

От любви, от забот и дорог,
Лиц великих, и обыкновенных.
Вот и бог от всего изнемог,
Отвернулся от тварей проблемных.

Мы, как малые дети скулим,
Просим жалости, милости, кости…
Не добудем, и не создадим…
На земле этой злостные гости.

Кто же взялся хозяйничать здесь?
Чтоб ни делал – на всех не потрафить.
Озвереет немедленно весь,
И стеречь будет трон ( не прошляпить!).

Все напрасно, ничто здесь не вечно.
Потекут скоро в марте снега.
Уплывет безвозвратно, конечно,
Власть зимы, как на реках шуга.
21.02.2024г.