Длиннее дни, морозней ночи...

Сергей Шешуков
Длиннее дни, морозней ночи –
Зима сдаваться не спешит,
Но лишь превратности пророчит,
Утехой собственной души.
Отвалы снега против зданий,
Проезжей части гололёд –
И проба сил, и испытанье
Тому, кто движется вперёд.
Зимы привычны передряги,
Не то, когда вилять начнёт,
Свершая в крайности зигзаги,
Ломая свой обычный ход.
Сложгей всего бойцам позиций –
Земля в морозы горяча.
Порой, в тиши, светлеют лица –
Горит окопная свеча.
21.02.2024