Позволь прийти в себя

Галина Молокоедова 8
Дыхание позволь перевести
Позволь прийти в себя и отдышаться
От шока отойти и от восторга
ты обольстить заворожить сумел
Эксперта, критика и мненье
Мне бесполезно здесь писать
Ты возмущаешь и калечишь
Эстетику и вкуса длань
Ты ранишь сердце
Необузданным жаргоном
Ты думаешь, что это ново.
Но новизна удара и расчета
Несовместимое соединять
на лирику убойные куплеты
В мажоре минуэты исполнять?!
Наверно это варварство, наверно
Ты умудрился все же убедить
Что суть человека спрятана глубоко
Попробуй и признанье различить
Мозг протестует, сердце тает
Все тише реп слова не различая
Всевластно побеждаешь и ведешь
В неведомое... Что ж
По воле волн и обаянья
Пускай на миг, пусть иногда
Вдруг музыку слова ли вспоминая
С надеждой мы найдем тебя
На новой сцене режиссером
На празднике в толпе людской
Закиданный заласканный и зацелован
Поклонниц ты лихих толпой
С недоумением опять тебя включая
Наверно это были двери рая.
но как сумел ты в облаках
Заметить разглядеть тот рай
Откуда родом были мы
Так увлеченные собой
Теперь обрыв, нирвана зной
Ночей бессонных кутерьма
То злость, то нежность,
Иль шепот или музыка твоя
Оставить прошлое заставил
Не веря в облака твои
Мы щедро счастья раздавали
Любви нежданные цветы...