Агафон

Таня Зачёсова
Он не был дураком рождён,

Сам мог решенья принимать,

Но, как женился Агафон –

Команда главная: «молчать!»,

Когда-то был самим собой,

Пусть даже так, середнячок,

Но изменился за женой:

Язык и волю в кулачок,

Чуть-что – м о л ч о к!