И стоя в кровавой луже... Златенция Золотова

Болгов Евгений Алексеевич
И стоя в кровавой луже,
Из тела сочилась кровь.
А кто из всех, всё же, хуже?
Вон тот, кто нахмурил бровь?

Вон тот, кто назвал героем?
Вон тот, кто сказал: держись?
Вон те, кто ходили строем,
Желая получше жизнь?

Вон то, что заобнимало,
До хруста со всех сторон?
Вон тот, кто помог, но мало?
Ведь шоу же маст гоу он.

Не хочется кровопийцей
Прослыть. Подержав свечу,
Убийцу назвав убийцей,
Похлопали по плечу.

И стоя в кровавой луже,
Есть вывод один зато:
Никто из людей не хуже,
Ведь лучше из нас - никто.
Tlg
Златенция Золотова