Пустые слова

Корягин
Пустые слова, никчемные речи,
Смешно и нелепо, смешно и нелепо.
Пустые слова, но заполнены печи,
Могилы и склепы, могилы и склепы.

Пока пуль не жалко, застрелят спокойно
В упор и в затылок, в упор и в затылок.
Пустыми словами зачаты все войны:
Их жар снова пылок, их жар снова пылок.

Пустые слова заразительно сладки:
Сознание уже, сознание уже.
Пустые слова, беспринципны повадки
И лживы к тому же, и лживы к тому же.