От заката до рассвета

Илахим
У заката ли алость украли
Побледневшие губы твои?
Правил нет у любви. Нет морали.
Ты азартна - какие ничьи?

Пат словесный, немая угроза
От волнующих сердце красот.
Будь наивней я  - да, как Матросов,
Тут же бросился б, аки на дзот.

Мне б, хорошая, просто влюбиться.
Поздно - вряд ли уже научусь
То ли шахматам мелких амбиций,
То ли пряткам возвышенных чувств.

А пока мы не то чтобы вместе.
И жалею скорей, чем влюблен -
Я, вселенской печали гроссмейстер
И лиричной тоски чемпион.

Побеждай, раз нужнее победа.
Я-то знаю, ведь тертый калач:
Не всегда сердце радует это.
Тянет переиграть, но… хоть плачь!
 
Побеждай, все равно будем квиты.
Все придем к одному по судьбе.
Пусть себя еще любишь в любви ты,
Я уже – это чувство в себе.

Только в шибко азартном раздрае
Ненароком сама не влюбись!
Мне не трудно - давай подыграю
В умиранье от страсти на бис!

Состязался б, наверное, раньше.
Но теперь… слишком знаю вас, дам.
Побеждай, только шанс для реванша,
Чтоб сдалась ты, не факт, что я дам.

Страсть – охота, где гончие – очи.
Хочешь – душу-Акелу трави.
Но потом по следам многоточий
Не ищи хвост вильнувшей любви.

Забирай все, чем сердце богато.
Не убудет. Натешься им всласть.
Лишь бы то, что взяла у заката,
Луч рассвета не отнял у глаз.