Бойцу СВО

Георгий Косаревский
               
Погибнуть рано и в расцвете сил
За что тебе дана судьба такая?
Ночами мама не жалела сил,
Тебя в кроватке крохотным качая.

Не для такой учил ты наизусть
«Войны и мир» отрывок в новой школе.
Я на вопрос ответа не дождусь,
Но всё же задаю его – доколе?

И лишь потом спрошу – зачем, за что
Наш злобный мир к тебе, увы, не ласков?
А небо над тобой, как решето.
И дождь струится, падая на каску.

Но пуля, пуля поразила в грудь,
И в ней застряла – не прошла навылет…
Ты потерпи ещё совсем чуть-чуть –
Хирург тебе её пинцетом вынет.

А дальше? Дальше всё решает Бог
А не моя строка в простом блокноте.
Поверь, я сделал для тебя, что мог,
Чтоб выжил ты в кровавом переплёте.
    февраль 2024г.