Рисуя строки

Антон Авраменко
Пишу строку... Что движет нами?
Бодрящее дыханье ветерка,
Иль бурное душевное цунами?
И вновь бежит чернильная строка...

Сейчас она спокойна и легка,
Наполнена чудесными мечтами,
Последнего учебного звонка,
Услышанного вновь выпускниками.

Но может обрести иной посыл,
Окрасив строки прочими тонами,
Коль утомлён и выбился из сил,
Верша катрен усталыми очами.

Взяв, как художник, в руку мастихин,
Ты пишешь строки крупными мазками,
Да, ты не мало написал картин,
Не красками, а светлыми словами.

Придать стараясь образы словам,
И новые эпитеты слагая,
Вновь рифма поплывёт, как по волнам,
Неспешно музу в тех волнах качая...

20.02.2024

P.S. Фотография взята из интернета.